Немцы России выступили против спекуляций на теме изнасилования русской девочки в Берлине эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Немцы России выступили против спекуляций на теме изнасилования русской девочки в Берлине

Международный союз немецкой культуры выступил с заявлением против спецкуляций на теме изнасилования русской девочки в Берлине. Заявление опубликовано на сайте МСНК 29 января.

Члены МСНК отметили, что в ряде городов рядовые российские немцы приняли участие в протестных акциях. "После этого в германской прессе законопослушные граждане Германии российского происхождения упоминаются в одном ряду с неонацистами и крайне праворадикальными силами", - говорится в заявлении. В МСНК не хотят, "чтобы имя российских немцев использовалось в контексте упоминания этих сил, что на данный момент, к несчастью, уже происходит".

Союз немецкой культуры отрицает любую поддержку радикалов и считает, что конфликт должен решаться в правовом поле. "Насилие должно преследоваться по закону вне зависимости от национальной, территориальной, возрастной или сексуальной принадлежности преступника или потерпевшего", - написали члены союза. Союз просит СМИ публиковать только проверенную информацию и не строить домыслов о политической позиции всех российских немцев. Авторы заявления не сомневаются, что инцидент будет детально расследован.

Слухи об изнасиловании 13-летней девочки Лизы мигрантами в Берлине распространились в СМИ на прошлой неделе. Судьбой девочки обеспокоился министр иностранных дел России Сергей Лавров. Берлинская прокуратура заявила, что изнасилования не было. По версии прокуратуры, девочка без разрешения переночевала у своего друга, а про изнасилование соврала родителям.

Тэги