Пермяки встретили еврейского лидера протестом

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Пермяки встретили еврейского лидера протестом

Пермские активисты встретили главного раввина страны Берла Лазара протестным пикетом, сообщило местное агентство "Перископ" 31 января.

Еврейский лидер вместе с губернатором региона Виктором Басаргиным осмотрели место строительства будущего еврейского центра возле Дворца Железнодорожников. В составе делегации был также главный пермский раввин Залман Дайч, глава Перми Игорь Сапко, начальник отдела религиозных отношений в администрации губернатора Владимир Конев и другие. По данным агентства, местные жители говорили с чиновниками на повышенных тонах. Диалог продолжался четверть часа. Губернатор попытался убедить пикетчиков, что здесь планируется строительство благотворительного центра, а не синагоги. Берл Лазар уверял, что горожане будут довольны соседством с членами еврейской общины. Его слова не убедили пикетчиков. Они выразили намерение и дальше бороться против выделения земли общине "Хабад Любавич".

На плакатах пикетчиков были надписи: "Хабад не пройдет", "Народ хочет знать, кто лоббирует Хабад в Перми" и "Берл Лазар уходи! Это наша русская земля!" (орфография и пунктуация авторов сохранена - ред.).

В декабре среди горожан распространились слухи о выделении еврейской общине участка под синагогу. Группа активистов выступила категорически против, говоря о радикальных взглядах представителей общины. В мэрии Перми заявили, что отказались выдавать общине участок под синагогу.

Тэги