В Югре создадут консультативный орган по вопросам устойчивого развития КМНС эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Югре создадут консультативный орган по вопросам устойчивого развития КМНС

В ХМАО создадут консультативный совещательный орган по вопросам устойчивого развития коренных малочисленных народов, сообщила пресс-служба правительства округа.

Такое поручение дала губернатор Югры Наталья Комарова на заседании постоянной комиссии совета по развитию местного самоуправления. На нем обсуждали развитие аборигенов. Участники предложили создать консультативный орган, который задавал бы ориентиры по развитию КМНС. Сформировать его должен будет департамент внутренней политики.

Кроме того, Комарова высказалась за создание правил поведения на территориях традиционного природопользования. "Правила поведения на территориях традиционного природопользования коренных малочисленных народов Севера должны касаться не только недропользователей, но и самих коренных народов и всего населения автономного округа", -  отметила Губернатор Югры.

По итогам заседания участниками было принято решение поручить окружному департаменту внутренней политики с учетом мнений муниципалитетов представить губернатору Югры предложения о создании в автономном округе единого консультативного совещательного органа по вопросам устойчивого развития коренных малочисленных народов Севера.

Тэги