В Еврейском музее зажгли свечи в память о жертвах Холокоста эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

В Еврейском музее и центре толерантности 27 января прошла траурная акция в память о жертвах Холокоста. Представители еврейских организаций выступили перед собравшимися и зажгли свечи.

Главный раввин России Берл Лазар отметил, что тогда миллионы людей стали жертвами идеологии. Сейчас же, по его словам, нацизм побежден, а идеология осталась и маскируется под религию — террористы в Сирии и Ираке называют захваченные территории Исламским государством. "Мы должны все осуждать террор и выступать против того, кто не имеет человеческого лица и точно не имеет никакой связи с религией", — заявил он.

Президент Российского еврейского конгресса Юрий Каннер в своем выступлении напомнил о людях других национальностей, которые спасали евреев, рискуя жизнью. В свою очередь гендиректор Федеральной еврейской национально-культурной автономии Евгения Михалева отметила, что нельзя давать спуска никаким проявлениям экстремизма и национальной розни, чтобы подобные трагические события больше не могли повториться.

Президент Федерации еврейских организаций России Александр Борода, выступая перед журналистами, отметил, что сейчас в Европе существует опасность для евреев. Предложение президента Владимира Путина приехать в Россию он назвал не политическим, а скорее человеческим.

В завершение церемонии участники открыли интерактивный центр "Война и Холокост: размышления о прошлом и будущем".

Международный день памяти жертв Холокоста отмечается 27 января. В этот день в 1945 году советские войска освободили концлагерь Освенцим, он же Аушвиц-Биркенау. Жертвами Холокоста стали около 6 млн человек.

Тэги
Поделитесь новостью