Российские немцы в Омске просят сохранить их право безвозмездного пользования зданием школы эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Российские немцы в Омске просят сохранить их право безвозмездного пользования зданием школы

Школу российских немцев в Омске "Видергебурт" лишили возможности безвозмездно пользоваться зданием. В Интернете собирают подписи под петицией с просьбой оставить за школой такое право.

"Здание досталось нам практически в аварийном состоянии. Были вложены немалые средства для того, чтобы привести здание в надлежащий вид. Здание школы оборудовано новейшей системой пожарной сигнализации, охранной видеосистемой, ежегодно проводится косметический ремонт. Все это было сделано за счет средств родителей наших школьников", — отмечается в обращении.

С 1 января школа должна вносить арендную плату за пользование муниципальным помещением.

"Коммерческая арендная плата поставит под вопрос существующее достойное денежное содержание учителей школы. Также школа будет вынуждена повысить плату за обучение и содержание детей, что приведет к сокращению их числа. Практически четверть обучающихся имеют весомые льготы по оплате обучения, среди них многодетные семьи, дети работников школы, стипендиаты. В данном случае обучение льготников станет практически невозможным", — говорится в петиции.

Действующая с 1994 года школа "Видергебурт" является единственной общеобразовательной школой за Уралом, реализующей образовательные программы с учетом этнокультурного компонента для детей из семей российских немцев и всех интересующихся немецкой культурой. 

Тэги