ФАДН предложило создать реестр коренных малочисленных народов

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
ФАДН предложило создать реестр коренных малочисленных народов

В Федеральном агентстве по делам национальностей предложили создать реестр коренных малочисленных народов, сообщили "Известия" 25 января со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Агентство работает над поправками в закон о гарантиях прав КМНС России. В него предлагают внести пункт о разработке реестра коренных малочисленных народов. Инициативу уже поддержала Ассоциация КМНСС и ДВ.

В ФАДН считают, что нововведение поможет защитить социально-экономические права аборигенов. "В настоящее время в регионах России практика подтверждения основания для получения преференций и льгот складывается по-разному, что зачастую является препятствием к реализации предусмотренных законодательством прав отдельных представителей коренных малочисленных народов", - сказали в пресс-службе. Реестр позволит упростить аборигенам получение квот на рыбалку и охоту.

Основной целью создания реестра чиновники все же называют учет численности представителей КМНС. Кроме того, реестр будет способствовать оказанию адресной поддержки конкретным представителям коренных малочисленных народов.

Над поправками к законам о коренных народах трудятся в настоящее время и в Совете Федерации. Об этом недавно рассказал сенатор Валерий Марков.

Тэги