На Всеудмуртском съезде выберут нового президента ассоциации "Удмурт Кенеш" эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
На Всеудмуртском съезде выберут нового президента ассоциации "Удмурт Кенеш"

Нового президента ассоциации "Удмурт Кенеш" выберут на Всеудмуртском съезде в Ижевске, сообщила пресс-служба Миннаца Удмуртии.

Выборы - один из пунктов программы проведения съезда. Ее представили в Ижевске 19 января на заседании исполкома  "Удмурт Кенеш". Его члены распланировали проведение XIII Всеудмуртского съезда. Он будет проходит с 11 по 12 февраля. Открытие съезда пройдет в Государственном национальном театре. На пленарном заседании Всеудмуртская ассоциация "Удмурт Кенеш" расскажет о своей деятельности за последние три года. В лагере "Березка" состоятся встречи делегатов в шести секциях: "Этнополитика и право", "Язык и образование", "Культура", "Удмуртская молодежь", "СМИ и информационные технологии", "Семейная политика и здравоохранение".

Мероприятия второго дня съезда будут проводиться в Государственном театре оперы и балета УР им. Чайковского. 12 февраля подведут итоги обсуждений в секциях и выберут нового президента Всеудмуртской ассоциации. В заключении будут вручены национальные премии им. Кузебая Герда. Завершится съезд приёмом главы Удмуртской Республики.

Ранее стало известно, что в съезде примут участие 450 делегатов.

Тэги