Карелия выделит почти 4,5 млн рублей на сохранение единства народов эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Карелия выделит почти 4,5 млн рублей на сохранение единства народов

В Карелии выделят 4 миллиона 430 тысяч рублей на проекты по сохранению единства народов и этнических общностей. 11 января Миннац республики начал прием заявок на предоставление субсидий.

Деньги выделят в рамках реализации региональной подпрограммы "Сохранение единства народов и этнических общностей Карелии" на 2014-2020 годы госпрограммы республики "Развитие институтов гражданского общества и развитие местного самоуправления, защита прав и свобод человека и гражданина". Участие в конкурсе могут принять некоммерческие организации, не являющиеся государственными и муниципальными учреждениями и политическими партиями. Лучшие проекты выберут в 4 номинациях: "Земля наших предков" (1 млн 320 тысяч рублей),  "От Беломорья до Онего" ( 438 тысяч рублей), "Финно-угорское сотрудничество" (1,5 млн рублей) и "Карелия – территория согласия" (1 млн 172 тысячи рублей).

Заявки принимаются по 1 февраля в Министерстве Карелии по вопросам национальной политики, связям с общественными, религиозными объединениями и средствами массовой информации.

На территории Карелии коренными народами являются карелы, финны и вепсы. Их языки имеют в регионе официальный статус. Если первых в республике живет 45,5 тысяч человек, то вторых и третьих - 8,5 и 3,4 тысячи соответственно. Однако большую часть населения республики составляют русские - 507,6 тысяч человек.

Тэги