ФАДН России не попало в соисполнители программы патриотического воспитания граждан эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
ФАДН России не попало в соисполнители программы патриотического воспитания граждан

Федерального агентства по делам национальностей не оказалось в списках ведомств, реализующих государственную программу "Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации" на 2016–2020 гг. Указ об утверждении госпрограммы был подписан главой правительства и опубликован в начале января.

Среди целей программы в тексте документа значатся содействие укреплению и развитию общенационального сознания, уважения к культуре, традициям и истории населяющих Россию народов, улучшение межэтнических и межконфессиональных отношений.

В плане реализации программы в числе прочих мероприятий предусмотрены межрегиональные совещания по вопросам формирования российской идентичности в молодежной среде и единства российской нации, а также проведение для обучающихся в вузах СКФО семинаров, направленных на укрепление социального, межнационального и межконфессионального согласия в молодежной среде, и знакомство с историческими и культурными традициями народов России. Готовится всероссийский кинофестиваль, посвященный укреплению межнационального единства народов России, запланировано создание видеофильмов о межнациональных отношениях и проблемах толерантности в обществе. Также план реализации предусматривает ряд мероприятий, направленных на развитие и поддержку российского казачества.

Основные исполнители госпрограммы Министерство образования РФ, Министерство обороны РФ, Министерство культуры РФ и Федеральное агентство по делам молодежи. В списке соисполнителей почти 20 министерств и ведомств, включая, например, Минсельхоз и Росрыболовство.

Общий объем финансирования госпрограммы в 2016-2020 годах составит около 1,6 млрд рублей. Государственные программы патриотического воспитания реализуются в России с 2001 года.

Федеральное агентство по делам национальностей было создано 31 марта 2015 года. В руках ведомства сосредоточены функции реализации государственной национальной политики, государственный мониторинг в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений, а также некоторые полномочия по реализации Стратегии развития казачества. 

Тэги