Лидер крымских татар пожаловался на гонения на семью

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Лидер крымских татар пожаловался на гонения на семью

Лидер крымскотатарской организации  "Къырым бирлиги" ("Единство Крыма") Сейтумер Ниметуллаев пожаловался на гонения в отношении его семьи на Украине, сообщило РИА "Новости" 8 января.

По словам Ниметуллаева, у его семьи без суда и разбирательств на Украине забрали рынок, гостиничный комплекс и кафе. Общественник связывает это с его позицией по воссоединению Крыма с Россией. Ниметуллаев считает, что за рейдерскими захватами стоят радикальные группировки. Теперь они уже якобы претендуют на санаторий в Херсонской области, который принадлежит жене Ниметуллаева. Он  считает, что в санатории хотят разместить батальон националистов, о создании которого заявляли организаторы блокады Крыма.

Гонения на его семью якобы начались после открытой поддержки политики России и переезда из Херсонской области в Крым.

20 ноября неизвестные на Украине взорвали столбы ЛЭП, которые передавали электричество в Крым. Ремонтников к месту аварии не пустили организаторы блокады Крыма: активисты экстремистской запрещенной организации "Правый сектор" и бывший лидер Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев, его соратники Рефат Чубаров и Ленур Ислямов. Ранее они же устроили продуктовую блокаду полуострова.

Тэги