В Якутии на повышение зарплат оленеводам потратят более 42 млн рублей

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Якутии на повышение зарплат оленеводам потратят более 42 млн рублей

В Якутии на повышение зарплаты оленеводам и чумработницам в 2016 году выделят 42,7 млн рублей, сообщило ЯСИА 31 декабря.

Об этом стало известно в ходе рассмотрения бюджета республики на следующий год. Председатель комитета Госсобрания (Ил Тумэн) по вопросам коренных малочисленных народов Севера и делам Арктики Елена Голомарёва отметила, что депутаты предусмотрели увеличение расходов по многим статьям, касающимся КМНС. Например, на оформление прав на земельные участки на территории традиционного пользования КМНС предусмотрено 22,5 млн рублей. Из бюджета республики аборигенам также помогут с транспортом и борьбой с волками.

Елена Голомарева поблагодарила депутатов за внимание к проблемам коренных народов. "Благодаря поддержке, нам удалось решить многие проблемы, которые не решались годами. Самое главное достижение – это обеспечение уровня заработной платы оленеводов на ставку возмещения заработной платы со страховыми взносами на одного фактического работника в размере 21 402,6 рублей из государственного бюджета республики", - подчеркнула она.

Тэги