Некоторые полномочия по реализации Стратегии развития казаков передали ФАДН эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Некоторые полномочия по реализации Стратегии развития казаков передали ФАДН

Правительство РФ 25 декабря подписало постановление о передаче полномочий по реализации программы развития казачества Федеральному агентству по делам национальностей. Оно опубликовано на портале правовой информации.

Согласно постановлению, ответственность за реализацию некоторых пунктов программы, которая ранее была на Министерстве регионального развития, передана ФАДНу. Уточнены также сроки реализации программы развития казачества до 2020 года. ФАДН будет проводить мониторинг востребованности казачьих патрулей, проверять результаты их деятельности, а также следить за выполнением программ по поддержке казачества. Агентство также займется повышением квалификации госслужащих, которые работают с казаками, и отслеживанием инициатив самих казаков.

В новой редакции плана реализации Стратегии развития казачества на 2014-2016 годы также отмечается, что казаков будут привлекать к государственной и иной службе. Согласно плану, власти должны  решать вопросы выдачи земельных участков, оказывать помощь казакам в реализации права на создание ЧОПов. Казаков также будут готовить в МЧС к службе во внештатных аварийно-спасательных и пожарных батальонах.

План мероприятий по развитию казачества на 2014-2016 годы разработали в Министерстве регионального развития, которое было ликвидировано в сентябре 2014 года.

Тэги