В Моздоке выступили лучшие кавказские танцоры

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

В Северной Осетии завершился фестиваль танцевальных коллективов Северного Кавказа. В нем приняли участие танцоры и хореографы из разных уголков Северной Осетии, Чечни, Кабардино-Балкарии и Ставропольского края.

В рамках фестиваля прошел мастер-класс по народным танцам. Солисты танцевальных коллективов рассказали о национальных костюмах и разных тонкостях в исполнении народных танцев. Гости праздника смогли научиться сложным танцевальным движениям. В рамках праздничного концерта солисты и танцевальные ансамбли представили лучшие номера.

Руководитель ансамбля народного танца "Терек" рассказала о традициях, связанных с чеченским танцем: "Когда танцующие сближаются, парень, поднимаясь на пальцах, демонстрирует силу и легкость. При этом он может в двух-трех словах рассказать о своих чувствах. Девушка никогда не отвечает, но если она продолжает танцевать, значит дает согласие".

"Мы очень любим эти фестивали и очень хотим танцевать здесь. Танцуя, мы дарим людям счастье!", - рассказал солист ансамбля "Насип" Рахим Османов.



Тэги
Поделитесь новостью