Глава украинской ФНКА опасается возобновления в новом году военных действий в Луганске и Донецке эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Глава украинской ФНКА опасается возобновления в новом году военных действий в Луганске и Донецке

Глава украинской Федеральной национально-культурной автономии Богдан Безпалько опасается возобновления военных действий в Луганске и Донецке в новом году. Об этом он написал в своей колонке, опубликованной на сайте "НацАкцент" 28 декабря.

"Очень опасаюсь после 31 декабря эскалации конфликта на Украине и возобновления военных действий в Луганской и Донецкой республиках", — сообщил он.

Подводя итоги прошедшего года, Безпалько отметил положительное влияние системы введения патентов для мигрантов. "Это тем более важно, что поток приезжих в нашу страну остается значительным и вряд ли резко сократится в ближайшее время, — сказал эксперт. — Поскольку российские экономические обстоятельства все равно остаются гораздо более привлекательными по сравнению с условиями жизни в Таджикистане, Узбекистане и других республиках".

12 февраля 2015 года был подписан Комплекс мер по выполнению Минских соглашений, согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ предусматривает прекращение огня на юго-востоке Украины, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

Тэги