В Москве осудили лидера националистического объединения "Атака" эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Москве осудили лидера националистического объединения "Атака"

В Москве осудили лидера экстремистского националистического объединения "Атака", сообщила пресс-служба прокуратуры города 23 декабря.

Владимир Кудряшов признан виновным в создании и руководстве экстремистским сообществом (ч.1 ст.282.1 УК РФ). В июне 2013 года 28-летний  Кудряшов создал Русское национальное объединение "Атака", признанное позже экстремистским. Лидер движения публично высказывал экстремистские лозунги, проводил агитационные акции с целью возбуждать ненависть по отношению к представителям нерусских национальностей, а также ко всем мигрантам. Его соратники публиковали в интернете экстремистские тексты, фотографии и видео. Кудряшов руководил сообществом, проводил анкетирование и собеседования с претендентами на членство в нем.

Свою вину Кудряшов полностью признал, а потому дело рассматривали в особом порядке. Мужчину приговорили к году колонии общего режима и лишили права руководить некоммерческими организациями на 3 года.

Кудряшов пытался скрыться от наказания на Украине, но власти самопровозглашенной Луганской Народной Республики выдали его России.

Тэги