Аборигенам Мурманской области рассказали о легализации охоты КМНС

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Аборигенам Мурманской области рассказали о легализации охоты КМНС

Коренным народам Мурманской области рассказали о легализации охоты аборигенов, сообщил центр "Финноугория" 21 декабря.

В Мурманске прошло заседание Совета представителей коренных малочисленные народов Севера. Представитель Министерства природных ресурсов области Дмитрий Каск зачитал доклад об охоте, как традиционном занятии коренных жителей. Он рассказал о необходимых изменениях в закон об охоте, который позволили бы аборигенам реализовать свое право на добычу зверей. При этом, как отметил председатель Совета КМНС Константин Миронов, традиционное занятие аборигенов нужно регулировать так, чтобы оно не привело к истреблению отдельных видов животных.

Представитель Комитета по ветеринарии Мурманской области Елена Лапшина рассказала о лабораторных исследованиях мяса и субпродуктов оленя и проверке корма животных. Для коренных малочисленных народов региона разработали памятку. В ней говорится о возможном вреде для здоровья от регулярного употребления в пищу печени и почек оленя, если они не прошли дополнительное обследование.

Члены Совета также говорили о результатах работы по программе укрепления культурного многообразия области. В завершение заседания утвердили план работы Совета на 2016 годы.

Тэги