В Оренбурге открылся филиал Союза ингилойцев-эров эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Оренбурге открылся филиал Союза ингилойцев-эров

В Оренбурге открылся филиал всероссийской организации "Союз ингилойцев-эров". На презентации филиала присутствовали ингилойцы Волгограда, сообщила пресс-служба волгоградского комитета делам национальностей и казачества 9 декабря.

На презентации организации в Оренбурге встретились представители союза из разных городов России. Они обсудили межнациональные отношения в современной России и планы по сотрудничеству. Волгоград на мероприятии представлял член Совета старейшин "Дома дружбы" Ростом Папиашвили. Он предложил заключить соглашение о сотрудничестве между филиалами Союза ингилойцев Волгограда и Оренбурга. Предполагается, что стороны будут обмениваться информацией о культуре народа, а также вместе заниматься патриотическим воспитанием детей на основе истории Сталинградской битвы.

Филиалы Союза ингилойцев-эров уже существуют в Самаре, Норильске, Воркуте и других странах, например - в Казахстане.

Ингилойцы - этнорелигиозная группа грузин, живущая в Азербайджане. По данным местной переписи населения, в стране живет 9900 ингилойцев. Во Всероссийской переписи субэтнос ингилойцев включили в число грузин. По данным волгоградского комитета, в России проживает около 20 тысяч ингилойцев, а в Волгоградской области - 300 представителей народа.

Тэги