В Бурятии не смогли выбрать уполномоченного представителя КМНС

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Бурятии не смогли выбрать уполномоченного представителя КМНС

Народный Хурал Бурятии на смог выбрать уполномоченного представителя коренных малочисленных народов, сообщил "Восток-Телеинформ" 10 декабря.

На голосовании ни один из представленных претендентов на пост не набрал необходимых 32 голосов. Претендентов было двое:  заместитель руководителя МФЦ по Бурятии, вице-президент АКМНС, экс-депутат Народного Хурала Анна Найканчина и член общины "Джирга", а ранее – член эвенкийской общины "Дылача" Александр Быков. За него проголосовал 31 депутат. За Найканчину отдали свои голоса 26 депутатов. Голосование состоится повторно с повторным выдвижением кандидатов уже в 2016 году.

В своей предвыборной речи Быков отметил, что мать у него - эвенкийка, отец - русский. Благодаря работе в общинах кандидат сталкивался с проблемами коренных народов. Он хотел бы внести свой вклад в их решение, работая в Народном Хурале. Найканчина в своей  речи напомнила, что является вице-президентом АКМНС и имеет достаточный опыт работы, в том числе международный.

Должность уполномоченного представителя коренных малочисленных народов в Народном Хурале в Бурятии ввели еще в июле, но самого представителя до сих пор не выбрали.

Тэги