Бумажных кукол с национальными чертами и костюмами подарят школам Карелии эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Бумажных кукол с национальными чертами и костюмами подарят школам Карелии

Карельским школам подарят наборы бумажных кукол с национальными костюмами, сообщила пресс-служба Центра национальных культур и народного творчества республики.

Презентация наборов состоится в конце 2015 года. Наборы представляют из себя семьи финно-угорских народов - карелов, вепсов и финнов. В Каждом наборе 6  кукол - бабушка, дедушка, мама и папа, сын и дочь. Все куклы имеют национальные черты лица и строение тела. Костюмы можно будет подбирать в соответствии с полом, возрастом и временем года. Для кукол также сделали комплекты праздничной одежды. Каждый комплект будет упакован в бумажный крестьянский дом. Создатель кукол, художница из Петрозаводска Жанна Свиридникова рсассказала, что для каждой семьи пришлось выполнить по 30 листов с рисунками. "Самая кропотливая работа – это придать лицам антропологические особенности того или иного народа", - отметила она. В этом художнице помогли консультанты-краеведы.

Ообразовательный проект посвящен 100-летию Государственного Российского Дома народного творчества и 100-летию Республики Карелия.

Тэги