В Москве принят закон об увеличении стоимости патента для мигрантов

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Москве принят закон об увеличении стоимости патента для мигрантов

Мосгордума приняла закон об увеличении стоимости патента на работу для мигрантов, сообщило РИА "Новости" 25 ноября со ссылкой  на руководителя департамента экономической политики Москвы Максима Решетникова.

Закон принят в окончательном чтении. Патенты подорожают всего на 5%, то есть с 4000 рублей до 4200 рублей. Такова будет стоимость документа в 2016 году. Максим Решетников пояснил, что подорожание напрямую связано с ростом зарплат в России. По сравнению с прошлым годом, рост зарплат в стране немного превысил на 5%.

"В этой связи наше предложение — скорректировать стоимость на 5%, для чего предлагается снизить региональный коэффициент до 2,31. Это позволит оставить на этом уровне защиту регионального рынка труда и тот баланс, который сложился, с другой стороны, позволит обеспечить дополнительные поступления в бюджет. И главное для нас — защита рабочих мест москвичей", — пояснил руководитель департамента.

Ранее московские власти уже сообщили, что цена патента для мигрантов вырастет всего на 200 рублей. Эта сумма могла бы быть и больше. На 2016 год Минэкономразвития установило такой коэффициент, что патент мог подорожать на 15%, но правительство Москвы снизило региональный коэффициент.

Тэги