Эксперты поддержали введение дактилоскопии всех мигрантов

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Эксперты поддержали введение дактилоскопии всех мигрантов

Эксперты в сфере миграции поддержали введение обязательной дактилоскопии для всех мигрантов на въезде в Россию, сообщило РИА "Новости" 17 ноября.

На пресс-конференции секретарь общественного совета при столичном УФМС Юрий Московский высказался за дактилоскопию всех мигрантов, назвав это необходимой нормой. Он сообщил, что в ноябре в Москве на миграционном учете единовременно состоят 1,1 млн иностранцев. Всего за 10 месяцев на учет поставили 2,7 млн человек. Эксперт по вопросам миграции Александр Килин заметил, что снятие отпечатков пальцев у всех иностранцев является нормой во многих страна. Эксперт Дмитрий Корчинский также высказался за обязательную дактилоскопию.

Александр Калинин рассказал о сложностях, с которым столкнется страна при введении обязательного снятия отпечатков пальцев. Так, пока отпечатки пальцев сдают только гастарбайтеры и претенденты на получение вида на жительство или гражданства. В отношении туристов такого регламента нет. Нужно создать вопрос и с созданием, хранением и защитой базы данных отпечатков пальцев. Все это связано, по словам Калинина, с большими финансовыми расходами.

Ранее в ФМС собщили о намерении установить аппараты для снятия отпечатков пальцев на всех пунктах въезда в Россию.

Тэги