Крымскотатарские движения объединятся для создания альтернативы Меджлису

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Крымскотатарские движения объединятся для создания альтернативы Меджлису

Две крымскотатарские организации, пророссийской направленности, объединятся для создания альтернативы Меджлису. Об этом, по сведениям "Коммерсанта", 16 ноября сообщал глава Госкомнаца Крыма Заур Смирнов на конференции движения  "Крым".

Свои усилия в противостоянии Меджлису объединят движения "Крым" и "Единство Крыма". Смирнов отметил, что идеи Меджлиса стали экстремистскими, нехарактерными для крымскотатарского менталитета. Глава Госкомнаца напомнил, что лидеры Меджлиса организовали продуктовую блокаду Крыма вместе с националистами запрещенной в России организации "Правый сектор". По словам Смирнова, крымские татары отвергли  идеи Меджлиса.

Альтернативное мнение организации выразят движения  "Крым" и "Единство Крыма". "Мы одинаково видим развитие нашего народа — вместе с Россией",— отметил Смирнов. Глава "Единства Крыма" Сейтумер Ниметуллаев отметил, что пока речи о слиянии организхаций не идет. Они будут совместно действовать на акциях и мероприятиях. "Мы движения пророссийского толка и можем выступать вместе на различных акциях. Лидеры движения "Крым" выступали на нашей конференции, мы получили слово — на их. Такое объединение усилий нужно крымскотатарскому обществу",— говорит он.

Отчетная конференция движения "Къырым" ("Крым") состоялась в Симферополе 16 ноября. Крымские татары подписали резолюцию, в которой осудили действия Меджлиса и его лидеров.

Тэги