На народной конференции крымские татары поддержали борьбу России с ИГИЛ эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
На народной конференции крымские татары поддержали борьбу России с ИГИЛ

В Симферополе на отчетной конференции Общественного Совета крымскотатарского народа и организации "Къырым бирлиги" крымские татары поддержали действия России в борьбе с ИГИЛ, сообщила пресс-служба Госкомнаца Крыма.

Конференция прошла в столице республики 14 ноября. Началась она с минуты молчания по жертвам терактов в Париже. Участники обсудили актуальные вопросы крымскотатарского народа. По итогам конференции приняли резолюцию о поддержке усилий России в борьбе с ИГИЛ, направленных на предупреждение распространения терроризма в стране. Крымскотатарская общественность также осудила и отвергла политику Украины в поддержке бывших лидеров Меджлиса. Участники конференции призвали дать их действиям правовую оценку. Кроме того, активисты поддержали президента РФ Владимира Путина в стремлении обеспечить реабилитацию крымскотатарского народа.

Участие в конференции приняли заместитель полпреда президента РФ в Крымском федеральном округе Владимир Бобровский, вице-спикер Госсовета РК Ремзи Ильясов, вице-премьер Совета министров РК Руслан Бальбек, председатель Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан РК Заур Смирнов, представители Духовного управления мусульман Крыма, национально-культурных объединений.

Тэги