В Башкирии выбрали нового председателя удмуртского культурного центра

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Башкирии выбрали нового председателя удмуртского культурного центра

В Башкирии на V съезде удмуртов республики выбрали нового председателя национально-культурного центра, сообщило ИА "Башинформ" 10 ноября со ссылкой на республиканский Дом дружбы народов.

Национально-культурный центр удмуртов возглавил Салимьян Гарифуллин. Он сменил прежнего председателя центра - Рената Галямшина. В съезде приняли участие 116 человек из районов республики, а также из Удмуртии и Пермского края. Форум проходил в селе Новые Татышлы. Член совета культурного центра Татьяна Шайбакова рассказала о деятельности удмуртских общественников за прошлые годы. Было отмечено, что деятельность центра не  только способствует развитию национального самосознания удмуртов, но и предотвращению межнациональных конфликтов. Участники форума также обсудили планы работы организации на ближайшие четыре года. Итогом форума стало принятие резолюции.

В рамках форума прошли выставки предметов  декоративно-прикладного творчества, концерты, мастер-классы. Самых активных работников  центра наградили почетными грамотами и благодарственными письмами.



 

Тэги