ФМС будет снимать отпечатки пальцев у всех мигрантов

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
ФМС будет снимать отпечатки пальцев у всех мигрантов

ФМС установит аппараты для сканирования отпечатков пальцев на всех пунктах въезда в Россию иностранных граждан, сообщили "Известия" со ссылкой на службу.

В России около 200 пассажирских пунктов въезда в страну. На всех планируют установить аппараты для снятия отпечатков пальцев. Проект рассчитан на 2016-2020 годы. Нововведение должно позволить выявлять на границе мигрантов, которые пытаются проникнуть в Россию под новым именем из-за того, что въезд в страну им был запрещен. Вместе с машинами для снятия отпечатков пальцев планируют организовать автоматизированное заполнение миграционных карт.

В настоящее время в России сдавать отпечатки пальцев должны только трудовые мигранты в течение 30 дней с момента прибытия в страну. При этом в аэропортах Москвы и Санкт-Петербурга с 2014 года действуют комплексы экспресс-взятия отпечатков пальцев. Экспериментальная мера позволила сотрудникам ФМС и аэропорта выявить несколько тысяч нарушителей, которым был запрещен въезд в страну. Правда, законом взятие отпечатков пальцев у всех иностранцев прямо на границе не предусмотрено. В Госдуме дважды отклоняли законопроекты о дактилоскопии всех мигрантов, въезжающих в Россию в безвизовом режиме.

 

Тэги