В Сахалине суд отменил решение о признании экстремистской мусульманской книги

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Сахалине суд отменил решение о признании экстремистской мусульманской книги

Сахалинский областной суд отменил решение о признании экстремистской книги с цитатами из Корана, сообщило РИА "Новости" 5 ноября.

Книга "Мольба (дуа) к Богу: ее значение и место в Исламе" по решению областного суда не признается экстремистской. Суд удовлетворил жалобу главы Чечни Рамзана  Кадырова и других лиц и организаций на августовское решение Южно-Сахалинского городского суда. В апелляционной жалобе представитель Кадырова указал, что при рассмотрении дела о признании книги экстремистской не было оповещено Даховное управление мусульман, как заинтересованное лицо и заказчик книги. Кроме того, в акте проверки текста отсутствуют даты подписания, что противоречит закону, а оценку цитатам из Корана давал специалист, не имеющий образования в области религиоведения.

Весь изъятый тираж книги владельцам вернут.

Ранее Южно-Сахалинский суд признал экстремистской и запретил книгу, в которой были процитированы суры Корана. Это вызвало возмущение главы ЧР Рамзана Кадырова, который подал в суд апелляционную жалобу, и других мусульман. Глава ФАДН России призвал решать спор Кадырова с судом в правовом поле, но отметил, что действия силовиков объясняются "неоднозначной" репутацией сахалинской мусульманской общины.

Тэги