ФСБ возбудило дело в отношении инициатора продуктовой блокады Крыма

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
ФСБ возбудило дело в отношении инициатора продуктовой блокады Крыма

Следователи ФСБ возбудили уголовное дело против одного из инициаторов блокады Крыма, владельца крымскотатарского телеканала АТР Ленура Ислямова, сообщило РИА "Новости" 2 ноября.

Дело возбуждено следственным отделом УФСБ по Крыму и Севастополю. По данным агентства, с утра 2 ноября во всех компаниях Ислямова проводятся обыски. А помимо телеканала АТР ему принадлежит транспортная компания, банк, сеть магазинов, торгующих электроникой. По данным ТАСС, уголовное дело было возбуждено еще 22 октября.

Прокурор Крыма Наталья Поклонская сообщила, что свои активы в Крыму Ислямов успел перевести на подставные лица. Однако, она уверена, что бизнесмен ответит за свои действия по закону.

Активисты запрещенной в России экстремистской организации "Правый сектор" и лидеры Меджлиса крымских татар Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев 20 сентября заблокировали въезд в Крым для машин с продуктами питания и объявили "бессрочную продовольственную блокаду" полуострова. Оказалось, одним из инициаторов блокады был и Ислямов. 

Тэги