Глава НАО поторопил чиновников с оформлением субсидий оленеводам эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Глава НАО поторопил чиновников с оформлением субсидий оленеводам

Губернатор Ненецкого автономного округа поторопил чиновников с оформлением субсидий для оленеводов, сообщила пресс-служба администрации округа. В противном случае регионе может остаться без оленины.

Глава округа Игорь Кошин поручил своему заместителю Олегу Белаку ускорить процесс принятия документа, который определяет порядок распределения субсидий. Белак ответил, что документ уже находится на стадии согласования. Кошин подчеркнул, что принятие документа и скорейшая выдача субсидий важны для всех жителей округа. В 2014 году оленеводам не успели выдать субсидии до продажи мяса на предприятия. В итоге кочевники отказались поставлять оленину местным промышленникам, и продали ее за пределы региона.

"Уже в декабре производители мяса оленя должны получить субсидии за сданную на окружные предприятия продукцию, иначе получится как в прошлом году, когда наше основное предприятие не смогло закупить необходимый объем сырья", - сказал губернатор. Кошин порекомендовал чиновникам и в дальнейшем не затягивать принятие подобных документов.

Недавно администрация округа утвердила порядок предоставления субсидий общинам коренных народов на наращивание поголовья оленей. Кроме того, в округе завершают разработку концепции развития коренных малочисленных народов до 2025 года

Тэги