Демушкин заявил о роспуске националистического объединения "Русские"

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Националист Дмитрий Демушкин заявил о роспуске этнополитического объединения "Русские", которое суд признал экстремистским, сообщил Интерфакс 28 октября.

"Я как лидер объединения объявляю о роспуске и прекращении деятельности ЭПО "Русские" на территории России", - сказал Демушкин. Националист заявил, что не согласен с решением суда о признании организации экстремистской, но распустил движение для безопасности его членов, чтобы избавить их от уголовных преследований.

Националисты намерены обжаловать решение Мосгорсуда в Верховном суде РФ. Правда, выиграть это дело Демушкин считает невозможным. Он просто хочет дать знать властям о своем несогласии. Мосгорсуд 28 октября признал объединение  "Русские", возглавляемое Дмитрием Демушкиным и Александром Поткиным незаконным.

Прокуратура Москвы в августе 2015 года потребовала признать этнополитическое объединение "Русские" экстремистским и запретить его деятельность на территории России. В ведомстве отметили, что члены организации привлекались к уголовной и административной ответственности за экстремистские преступления, а программа объединения содержит призывы к разжиганию национальной вражды.

Тэги
Поделитесь новостью