Баринов: В ИГИЛ воюют 5 тысяч граждан России и стран СНГ эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Баринов: В ИГИЛ воюют 5 тысяч граждан России и стран СНГ

В ИГИЛ воюют 5 тысяч россиян и граждан стран СНГ. Об этом сообщил глава Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов на совещании по реализации нацполитики в Грозном 28 октября.

По данным пресс-службы ФАДН, Баринов выступил с докладом о задачах властей в реализации Стратегии госдуарственной нацполитики. Глава ФАДН отметил положительные изменения в Чечне в борьбе с терроризмом, радикализмом и бандитизмом. Новым вызовом, как отметил чиновник, являются угрозы, исходящие от "Исламского государства". Баринов сообщил, что на стороне террористов воюют более 5 тысяч граждан стран СНГ, в том числе России. Среди них немало уроженцев Северного Кавказа, как говорится в докладе. Глава ФАДН отметил, что основная же проблема заключается в том, что уехавшие в ИГИЛ россияне вернутся на родину с идеями джихада и боевым опытом. По его словам, силовики свою работу по противодействую радикализму выполняют, но и все остальные должны быть готовы к новым вызовам.

В докладе главы ФАДН говорится также о том, что СКФО получает 23 % общего финансирования целевой программы по укреплению единства российской нации. В 2016 году на федеральную целевую программу выделят 410 млн рублей. На поддержку НКО в  сфере духовно-просветительской деятельности выделят дополнительные средства - 862 миллиона рублей.

Тэги