В Петербурге каждый восьмой мигрант не сдал тест по русскому языку эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Петербурге каждый восьмой мигрант не сдал тест по русскому языку

В Санкт-Петербурге каждый восьмой мигрант не смог сдать экзамен по русскому языку, истории и основам законодательства, сообщил РСН 27 октября со ссылкой на руководителя регионального управления ФМС Елену Дунаеву.

В 2015 году получить патент в северной столице пытались 194 тысячи иностранцев. 25 из них так и не смогли сдать обязательный экзамен и не получили сертификат. Однако Дунаева отметила растущий интерес иностранцев к русскому языку.

"Нас радует тенденция к изучению русского языка не здесь, в наших школах, а в тех государствах, где мигранты проживают: в Узбекистане и Таджикистане. В Таджикистане в большей степени, поскольку там работа по изучению русского языка ведётся целенаправленно при участии правительства", — рассказала Дунаева. Она напомнила, что тест для мигрантов состоит из 60 заданий. Для его успешного прохождения достаточно правильно ответить на 60% вопросов.

С января 2015 года мигранты для работы в России получают индивидуальный патент. Для его получения иностранцам необходимо сдать экзамен по русскому языку, истории и основам законодательства России. В Петербурге сдача экзамена стоит 4,9 тысячи рублей. В Москве за текущий год экзамен сдавали 361 тысяч мигрантов. Патентов выдали 350 тысяч.

Тэги