На конференции "Единство в различиях" обсудят Стратегию нацполитики Москвы эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
На конференции "Единство в различиях" обсудят Стратегию нацполитики Москвы

Разработку Стратегии государственной национальной политики Москвы обсудят на третьей научно-практической конференции "Единство в различиях", которая открылась 22 октября в столице. 

По словам руководителя Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы Владимира Черникова, московская Стратегия должна быть взаимосвязана с федеральной. Он подчеркнул, что на долю столицы приходится общая часть выполнения общероссийской Стратегии нацполитики.

Черников отметил, что в Стратегию национальной политики Москвы войдут методы сохранения историко-культурного наследия всех проживающих в городе народов, сохранения русского языка и культуры, а также налаживание межнациональных отношений.

Конференция "Единство в различиях. Мировой опыт в сфере регулирования межэтнических и межконфессиональных отношений" проходит в "Президент-отеле". В этом году в ней принимают участие представители более 80 национальных землячеств со всей страны, общественные и политические деятели, известные ученые, а также эксперты из Франции, Сирии, США, Латвии, Италии, Израиля, Германии, Бельгии, Сербии. 

Главными темами для обсуждения станут: "Опыт зарубежных городов в сфере регулирования межэтнических отношений, борьбы с ксенофобией, расовой нетерпимостью", "Москва – исторически успешный город многонационального сотворчества народов", "Инфопространство – арена борьбы или эффективный механизм гармонизации межнациональных отношений". По итогам конференции будет подготовлен доклад с рекомендациями московским властям.

Тэги