В Петербурге по факту смерти таджикского младенца возбудили уголовное дело эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Петербурге по факту смерти таджикского младенца возбудили уголовное дело

В Санкт-Петербурге возбудили уголовное дело по факту смерти пятимесячного ребенка мигрантов из Таджикистана, сообщила пресс-служба ГСУ по городу 20 октября.

Уголовное дело возбуждено по ч.2 ст.109 УК РФ - причинение смерти по неосторожности "вследствие  ненадлежащего исполнения лицом  своих профессиональных обязанностей". По данным следствия, 13 октября сотрудники УФМС Петербурга обнаружили в расселенном доме двух приезжих из Таджикистана с 5-месячным сыном. На место вызвали полицейских. Взрослых вместе с ребенком доставили в отделение. Оттуда малыша забрала скорая помощь. Ребенка поместили в Центр  медицинской  и социальной реабилитации  детей, оставшихся  без попечения  родителей им. В.В. Цимбалина. 14 октября в 00 часов 30 минут  мальчик скончался,по предварительным данным  от простуды.

Следователи проводят проверку в отношении лиц, забравших ребенка у родителей и доставивших его в медицинский центр. В отношении родителей также проводится проверка по  ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

Тщательного расследования гибели ребенка  потребовала таджикская диаспора Петербурга и области. Активисты решили направить официальное письмо губернатору города и омбудсмену РФ с просьбой взять дело под контроль.

Тэги