Эксперт: Общество в Татарстане готово принять мигрантов эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Эксперт: Общество в Татарстане готово принять мигрантов

Республика Татарстан принимает до 200 тысяч мигрантов в год. Такие данные привел директор Дома Дружбы народов Татарстана Ирек Шарипов 13 октября в ходе видеомоста Москва-Казань, посвященного теме "Реализация идей межнационального сотрудничества: опыт регионов".

"Татарстан очень привлекателен для мигрантов с точки зрения своей толерантности, — рассказал Ирек Шарипов. – В нашей республике развивается экономика, есть работа, но главное, люди приезжают в общество, которое готово их принять". По словам экспертов, принявших участие в видеомосте, цифра 200 тысяч большого напряжения в республике не вызывает.

"Надеемся, что в преодолении межнациональных проблем нам поможет новая программа "Театр толерантности", которую сегодня успешно внедряем в школах и вузах", — отметил глава Молодежной Ассамблеи народов Татарстана Тимур Кадыров.

Ранее отмечалось, что многие иностранцы хотят остаться в Татарстане на ПМЖ, что приводит к необходимости более тщательно следить за межнациональной обстановкой. Так, в 2013 году деревне Курманаево Нурлатского района произошел конфликт местных жителей с приезжими из Таджикистана.

Тэги