Министр по нацполитике Чечни: В рядах ИГИЛ чеченцев меньше всего эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Министр по нацполитике Чечни: В рядах ИГИЛ чеченцев меньше всего

Среди воюющих в рядах террористической организации "Исламское государство" в Сирии чеченцев меньше всего. Об этом заявил министр по национальной политике, внешним связям, печати и информации Чеченской Республики Джамбулат Умаров на пресс-конференции 13 октября. 

Министр призвал все российские СМИ крайне осторожно высказываться на тему ислама и ИГИЛа и доверять только компетентным и проверенным экспертам. "Каждая ошибка в этой сфере может обойтись очень дорого, — уверен он. — Но каждый правильный шаг убережет наши города от взрывов".

Умаров рассказал, что глава Чечни Рамзан Кадыров потерял двух тысяч своих товарищей в борьбе с терроризмом в Чеченской Республике. По его словам, из них более тысячи человек не имели никакого отношения к силовому блоку — это были имамы и главы регионов, призывавшие к любви к ближнему и терпению к инаковерующим. "Ислам никогда не отстаивал свои воззрения с оружием в руках", — сказал Джамбулат Умаров.

По данным Московского бюро по правам человека на стороне ИГИЛ в 2013 году сражались 300 российских граждан, в 2015 году эта цифра достигла двух тысяч человек.

Тэги