ФМС: Украинские беженцы стали активнее возвращаться на родину

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
ФМС: Украинские беженцы стали активнее возвращаться на родину

Глава ФМС заявил о том, что беженцы с Донбасса стали активнее уезжать из России в свои дома. Об этом, по информации ТАСС, он рассказал 9 октября.

Жители Украины, бежавшие в Россию, активизировались после полного и безусловного прекращения огня на территории Донбасса. Участники контактной группы договорились о перемирии с 1 сентября. В целом оно соблюдается обеими сторонами.

"Если судить по Ростовской области, то в среднем за 10 дней 1300-1500 человек возвращаются на Украину", - сообщил глава ФМС Константин Ромодановский. Он также отметил, что всего из Украины в Россию въехало 2,5 млн человек, 1,5 млн из них - жители центральной и западной частей страны, еще 1 млн - жители юго-восточных регионов. Более 600 тыс. беженцев с юго-востока Украины получили временное убежище или разрешение на временное проживание в России.

Большой поток украинцев хлынул в Россию летом 2014 года в связи с боевыми действиями на юго-востоке страны. По сведениям ООН, более 270 тысяч украинцев официально попросили в России статус беженца или временное убежище. По данным ФМС, в России намерены остаться более 600 тысяч украинских беженцев.

Тэги