Московские аниматоры снимут фильм по мотивам ингушских легенд эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Московские аниматоры снимут фильм по мотивам ингушских легенд

Московские художники-аниматоры приступили к работе над мультфильмом, о традициях и обычаях ингушей. В минкульте Ингушетии состоялась рабочая встреча постановочной группы с главой министерства Марет Газдиевой.  Об этом сообщает пресс-службе правительства республики.

Рабочее название мультфильма - "Священный огонь". Он познакомит российского зрителя с обрядами, обычаями, традициями и историей ингушского народа. К работе привлечены этнографы и историки. Большое внимание будет уделено топонимике и именам героев.

В Ингушетию прибыли координатор проекта Александр Ильин, режиссер Роман Митрофанов, художник-постановщик Марина Лескова, продюсер Владимир Голиков и Александр Ведешкин, специалист по компьютерным технологиям.

По словам Ильина, постановочная группа приехала в Ингушетию, прежде всего, "чтобы понять дух народа, понять, каким должны быть ингушские герои".  Член Союза художников Ингушетии Хож-Ахмед Имагожев подчеркнул, что для "лучшего восприятия народного духа необходимо отправиться в горный район республики, посетить те места, о которых говорится в сказаниях".

"С вашей помощью мы воссоздадим в мультфильме героическое прошлое ингушского народа, который претерпел много трудностей и выстоял. Покажем все тонкости национальной культуры", - отметила Газдиева на встрече.

Тэги