В краснодарской школе-интернате изъяли книги об украинских националистах

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В краснодарской школе-интернате изъяли книги об украинских националистах

В школе-интернате Краснодарского края изъяли книги, героизирующие украинских националистов, сообщил "Интерфакс-Юг" 7 октября со ссылкой на представителя регионального УФСБ.

Сотрудники ФСБ забрали из интерната несколько десятков книг на польском и украинском языках. В них говорилось о запрещенных в России организациях. "Изъятая литература, героизирующая лидеров украинского националистического движения, направлена на психолингвистическую экспертизу. Несколько книг имеют штампы библиотеки одной из запрещенных в РФ организаций", - сказал собеседник агентства.

Источник информагентства в правоохранительных органах края сообщил, что изъятой литературой пользовался учитель украинского языка и истории казачества Николай Сергиенко. Он же является председателем Общества украинцев Кубани. Сам преподаватель ушел в отпуск в начале 2015 года и уехал на Украину.

В России несколько украинских националистических организаций признаны экстремистскими и запрещены. Экстремистскими признаны Украинская национальная ассамблея - Украинская народная самооборона (УНА-УНСО), "Правый сектор", Украинская повстанческая армия (УПА) и "Трезубец Степана Бандеры".

Тэги