В Якутии создадут Молодежную ассамблею народов региона эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

В Якутии создадут Молодежную ассамблею народов республики. По сведениям Госкомитета республики по национальной политике от 7 октября, об этом стало известно на рабочем совещании с лидерами национально-культурных объединений.

Глава профильного комитета Алексей Сергучев сообщил, что основой организации станут молодежные активисты, которые уже проявили себя в работе диаспор. По словам председателя комитета, при многих национальных диаспорах успешно действуют молодежные советы. Они есть в объединениях киргизов, узбеков, армян, бурятов, украинцев, эвенков, эвенов. Чиновник считает, что  деятельность национальных объединений должна быть системной и постоянной. Алексей Сергучев призвал лидеров диаспор отстаивать свои интересы, активно продвигать свои проекты.

Первый заместитель председатель Госкомитета Полина Даниленко призвала национальных лидеров активно участвовать в конкурсе на гранты для некоммерческих организаций. Она подчеркнула, что одним из приоритетных направлений при их выдаче является развитие культуры народов России. "Можно для своей работы получить из бюджета республики от 50 тысяч до 1 миллиона рублей", - отметила Даниленко. По ее словам, общий бюджет конкурса составит более 18 миллионов рублей.

На совещании напомнили о предстоящем заседании Совета по нацполитике при главе Якутии. На нем планируют подписать соглашение о сотрудничестве между Федеральным агентством по делам национальностей и республикой. Совещание пройдет в рамках форума о национальном многообразии России, который состоится 27-30 октября.

Тэги
Поделитесь новостью