Ильясов: Крымские татары не поддерживали блокаду республики

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Ильясов: Крымские татары не поддерживали блокаду республики

Крымские татары возмутились тому, что организаторы продуктовой блокады полуострова выступают от их имени, сообщило ИА "Крыминформ" 6 октября.

О недоумении представителей народа на заседании президиума Госсовета Крыма сообщил вице-спикер Ремзи Ильясов. По его словам, ни в одном регионе Крыма он не слышал от  крымских татар слов поддержки блокады полуострова.

"И я нигде не услышал, чтобы крымские татары поддержали эту акцию: они возмущены, они в недоумении, почему именно от их лица, от лица всего народа вот такие действия происходят на территории Украины", - сказал Ильясов. Он подчеркнул, что действия "штаба общественной блокады" направлены в том числе и против крымскотатарского народа.

"Мы понимаем, что это верх цинизма, потому как сами бы они ничего не смогли сделать, если бы официальные органы власти это не поддержали. И, более того, сами организовали", - заявил Ильясов. По его словам, крымские татары считают, что вся помощь народу должна основываться на принципах ненасилия, справедливости и соблюдения всех прав людей.

Активисты запрещенной в России экстремистской организации "Правый сектор" и лидеры Меджлиса крымских татар Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев 20 сентября заблокировали въезд в Крым для машин с продуктами питания и объявили "бессрочную продовольственную блокаду" полуострова. После этой акции прокуратура Крыму порекомендовала СМИ не упоминать в публикациях несуществующую организацию - Меджлис крымскотатарского народа.

Тэги