Марийцы провели моления в подмосковной священной роще

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

В Дмитровском районе Московской области 27 сентября прошло моление последователей Марийской традиционной религии, сообщил "Финугор" 5 октября со ссылкой на карта Москвы  Дениса Ямаева.

В молении приняли участие члены Московской общины МТР. Прошло оно на священной роще близ древних мерянских молельных камней в Киндяково. По словам Ямаева, первое моление в роще состоялось 29 августа, когда она была основана.

Московский карт рассказал, как выбрал место для основания марийской рощи. "От наших друзей меря мы получили информацию о Святом Камне (Шутов  Камень), рядом с деревней Киндяково, находящейся между Дмитровым и Клином. Я съездил на это место, осмотрел территорию, побывал у святого камня, помолился, почувствовал возможности этой территории и влияние на нее Ош Поро Кугу Юмо и после этого понял, что нужно основать здесь молельную, святую  рощу", - сказал Денис Ямаев.

В Марий Эл всю осень продолжаются марийские моления. Первые обряды состоялись в республике 20 и 27 сентября. Завершающим станет моление в деревне Куанпамаш 15 ноября.

Тэги