Демушкин попросил отдать дело о запрете "Русских" Верховному суду РФ

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Лидер националистического объединения "Русские" Дмитрий  Демушкин попросил Мосгорсуд передать дело о запрете организации Верховному суду России, сообщило РИА "Новости" 2  октября.

В Мосгорсуде состоялось первое слушание по делу о запрете ЭПО "Русские", которого добивается прокуратура. Демушкин в суде заявил, что вопрос попадает под юрисдикцию вышестоящего суда, так как организация имеет отделения в половине российских регионов, а  также на Украине и в Белоруссии. Доказательства этого Демушкин пока предоставить не смог, поэтому суд отложил рассмотрение его просьбы.

Иск прокуратуры о запрете объединения суд намерен рассмотреть 9 октября, чтобы в заседании смог принять участие Александр Поткин. Сейчас он находится в СИЗО, но планирует присутствовать в суде по видеосвязи. 2 октября камера была занята другим заключенным.

Прокуратура потребовала признать этнополитическое объединение "Русские" экстремистским и запретить его деятельность на территории России. В ведомстве отметили, что члены организации привлекались к уголовной и административной ответственности за экстремистские преступления, а программа объединения содержит призывы к разжиганию национальной вражды. Деятельность объединения была запрещена до решения суда.

Тэги