Союз немецко-русской культуры "Тракенен" закрыли по решению суда Калининграда

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Союз немецко-русской культуры "Тракенен" закрыли по решению суда Калининграда

Общественную организацию "Ясно-Полянский Союз Немецко-Русской культуры "Тракенен" ликвидировали по решению городского суда, сообщил "Интерфакс" 24 сентября.

Основанием для ликвидации стало то, что они финансируются из-за рубежа, но предоставляют недостоверные сведения о получении доходов. Организация также пользовалась недвижимостью немецких граждан. Представители "Тракенена" пытались доказать, что организация существует на личные средства ее членов. Суд  посчитал эти доводы неубедительными.

Не в пользу организации сыграло и то, что ее создателю Дитмару Муниру запретили въезд в России за националистические и реваншистские взгляды. В материалах дела указано, что его взглядов придерживаются и некоторые члены организации.

Организация российских немцев была создана в поселке Ясная Поляна еще в 90-х годах. В 2014 году в Калининграде под проверку финансирования со стороны Минюста попал и Российско-Немецкий дом. Одним из поводов для этого стало заявление германского дипломата, который на культурном мероприятии выступил с политической антроссийской речью.

Тэги