Поклонская отказала Меджлису крымских татар в существовании

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поклонская отказала Меджлису крымских татар в существовании

Прокурор Крыма Наталья Поклонская заявила, что Меджлиса крымскотатарского народа не существует. По сведениям ForPost, письмо с такой информацией прокурор разослала по ведущим СМИ в Крыму 22 сентября.

Письмо с рекомендацией прекратить упоминать организацию разослало Министерство внутренней политики Крыма. Прокуратура республики сообщила, что на территории Крыма организации "Меджлис", а также "Меджлис крымскотатарского народа" не зарегистрированы. В России зарегистрированы  всего две организации с упоминающимися словами - это общественная организация Меджлис татарских мурз в Татарстане и благотворительный фонд "Меджлис" в Москве.

Министерство рекомендовало прессе прекратить использовать в новостях, сюжетах и интервью наименование или часть наименования "несуществующей организации".

Организация "Меджлис крымскотатарского народа" существовала в Крыму как минимум до присоединения полуострова к России. Однако, активисты Меджлиса отрицательно восприняли переход республики в другое государство и постоянно критиковали новую власть и положение крымских татар при ней. Лидерам Меджлиса Рефату Чубарову и Мустафе Джемилеву был запрещен въезд в республику за экстремизм.

Тэги