Глава ФАДН России призвал решить спор Кадырова с судом в правовом поле

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Глава ФАДН России призвал решить спор Кадырова с судом в правовом поле

Глава Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов заявил, что и Ветхий Завет при желании можно назвать экстремистским. Как сообщило Федеральное агентство новостей, об этом чиновник сказал 14 сентября во время пресс-конференции.

По его словам, единого подхода к проведению экспертиз по экстремизму в стране нет, поэтому результаты  экспертиз зависят от самих экспертов."Если человек недостаточно компетентен в вопросах религиозных текстов, то при желании он и Ветхий Завет может признать экстремистским по содержанию", — отметил Игорь Баринов. По его словам "Сахалинская община мусульман" имеет неоднозначную репутацию, поэтому силовиков можно понять. Из числа местных мусульман была сформирована ячейка международной террористической организации.

"Действия силовиков в какой-то степени можно понять, хотя мы настаиваем на том, что эта ситуация должна быть разрешена в правовом поле", — заключил Баринов.

Позже на заседании президиума Совета по межнациональным отношениям замглавы АП предложил агентству проводить экспертизы, необходимые для решения спора Кадырова с судом.

Ранее Южно-Сахалинский суд признал экстремистской и запретил книгу "Мольба к Богу: ее значение и место в Исламе", в которой были процитированы суры Корана. Это вызвало возмущение главы ЧР Рамзана Кадырова, который уже подал в суд апелляционную жалобу.

Тэги