Глава ФНКА украинцев: Мы заинтересованы в укреплении связей между Россией и Украиной эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Глава ФНКА украинцев: Мы заинтересованы в укреплении связей между Россией и Украиной

Федеральная национально-культурная автономия украинцев в России активно помогает беженцам из Донбасса, прибывшим недавно в Костромскую область. Как рассказал "НацАкценту" глава ФНКА украинцев России Богдан Безпалько, в основном это женщины и дети.

Активисты организации собирают для них одежду, обувь, продукты и другие предметы первой необходимости. "Эти люди оказались невинными жертвами войны, - отметил глава ФНКА, - и наш долг поддержать их в трудных обстоятельствах".

Он рассказал, что летом наблюдалось некоторое затишье в культурной жизни автономии, но с наступлением осени она оживает. "В самое ближайшее время планируется встреча с писателями Донбасса, на которой, в том числе, надеемся завязать полезные, взаимовыгодные контакты, - отметил Богдан Беспалько. - Сегодня ни одна общественная организация не может работать в одиночку, к сожалению, не все это понимают. Но мы открыты для конструктивного сотрудничества с каждым, кто заинтересован в укреплении связей Украины с Россией в наше непростое время".

По данным ФМС, в России находится около 2,6 млн граждан Украины. Больше 600 тысяч украинских беженцев хотят остаться в РФ. 

Тэги