ФМС разрешила въехать в Россию 11 тысячам киргизских мигрантов из "черного списка"

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
ФМС разрешила въехать в Россию 11 тысячам киргизских мигрантов из "черного списка"

ФМС России исключила из "черного списка" невъездных более 11,5 тысяч мигрантов из Киргизии, сообщило РИА "Новости" со ссылкой  на посольство Киргизии в Москве.

Такова была договоренность двух стран о послаблении миграционного режима для граждан Киргизии, достигнутая между главой Киргизии Алмазбеком Атамбаевым и президентом России Владимиром Путиным в июне в Санкт-Петербурге. Отмечается, что прощены будут только мигранты, совершившие незначительные правонарушения и отбывшие на родине не меньше половины трехлетнего запрета на въезд в Россию.  "По состоянию на конец августа в отношении указанной категории лиц въезд открыт для 11,685 тысячи человек", — сообщили в пресс-службе посольства Киргизии. Еще около 40 тысяч мигрантов из Киргизии, по данным посольства, получат право въехать в Россию в ближайшее время.

Кроме того, страны договорились о том, что новые нарушители могут свободно выехать с территории России до 1 ноября и беспрепятственно  въехать обратно. "По данным ФМС России, на сегодняшний день 8,644 тысячи человек воспользовались предоставленной возможностью свободного выезда-въезда и легализации правового статуса", — отметили в посольстве. К настоящему времени в "черном списке" нарушителей находятся около 80 тысяч киргизстанцев.

Ранее представители Киргизии сообщали о намерении ФМС простить 49 тысяч мигрантов-нарушителей. Это связано с присоединением Киргизии к Евроазиатскому союзу. Однако, эксперты считают, что это событие не скажется на увеличении потока мигрантов в Россию.

Тэги