Казаки создадут открытый реестр представителей казачества

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Казаки создадут открытый реестр представителей казачества

Казаки намерены создать открытый реестр, чтобы  любой человек мог проверить, является ли кто-либо казаком или нет, сообщил ТАСС 11 сентября. Об этом атаманы петербургских казачьих обществ говорили на сходе.

Причиной идеи об открытом реестре послужил случай с разрушением  рельефа Мефистофеля на здании в Санкт-Петербурге. Ответственность за вандализм взял на себя назвавшийся казаком мужчина. По словам петербургских атаманов, казаком он на самом деле не являлся. Атаман общества "Казачья стража" Юрий Бугаев заявил о беспокойстве казаков тем, что их пытаются очернить с помощью подобных выходок. "За последний месяц вылилось очень много грязи в сторону казачества Санкт- Петербурга. Нас обвиняли в том, чего мы не делали", - сказал он.

Участники схода также пришли к выводу, что жест уничтожения изображения нечистой силы для казака нехарактерен."В доме казака всегда в одном углу висели иконы, а в противоположном был намалеван черт, чтобы, помолившись, повернуться и плюнуть на черта", - рассказал старший инструктор по казачьей воинской системе "Спас" Сергей Нескоромный. По словам атаманов, казаки в принципе негативно относятся к вандализму.

Горельеф с изображением Мефистофеля на одном из зданий Санкт-Петербурга был уничтожен неизвестными в конце августа. Полиция возбудила уголовное дело по по статье "Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия".

Тэги