Демушкин заявил о подготовке нового уголовного дела по "Русскому маршу"

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Демушкин заявил о подготовке нового уголовного дела по "Русскому маршу"

Следователи опросили лидера националистического движения "Русские" Дмитрия Демушкина в рамках доследственной проверки по "Русскому маршу" в 2013 году, сообщил Интерфакс 10 сентября.

Националист прибыл на допрос к следователям, но отвечать на вопросы отказался. "Меня допросили в рамках доследственной проверки, будет новое уголовное дело - по "Русскому маршу-2013". Я отказался от показаний по 51-й статье Конституции", - заявил Демушкин. В следственном отделе лидеру "Русских" вручили повестку в отдел полиции по району Братеево. По его словам, причин и целей  сотрудники правоохранительных органов не озвучили.

"Скорее всего, меня опять посадят под административный арест за какую-нибудь картинку, чтобы я не смог участвовать 15 сентября в слушаниях Мосгорсуда по запрету ЭПО "Русские". А поскольку ответчика по этому делу всего два - Александр Белов и я, это лишит нас возможности выдвигать ходатайства, и решение будет принято без нас. Вот такой принцип состязательности", - сказал Демушкин.

Ранее московская прокуратура потребовала запретить ЭПО "Русские" и признать организацию экстремистской. Деятельность движения была приостановлена решением до решения суда. Демушкин в это время отбывал арест за демонстрацию нацистской атрибутики. В последнее время националист стал часто попадать под внимание сотрудников правоохранительных органов. В апреле его арестовали на восемь суток. Демушкина задерживали на тренировках и турнире по ножевому бою 14 июня и 12 июля.

Тэги