В Саратове открылся один из крупнейших в России еврейских центров

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Саратове открылся один из крупнейших в России еврейских центров

В Саратове 6 сентября открылся еврейский общинный центр "Бейт Шимшон", который сами евреи называют крупнейшим в России. По сведениям "Взгляд-инфо", в нем же начала работу новая синагога.

В церемонии открытия приняли участие как еврейские лидеры и раввины Израиля и России, так и чиновники Саратовской области. Делегация Российского еврейского конгресса составила около 80 человек. На праздник пригласили также представителей Русской православной Церкви, мусульманской общины и других конфессий.

Глава Российского еврейского конгресса Юрий Каннер на открытии сказал: Самое большое удовлетворение вызывает не только то, что построены новые стены, новое здание, но и расцвет саратовской еврейской общины. Саратовская еврейская община одна из немногих еврейских общин в России, единственная за пределами Москвы и Петербурга, которая производит раввинов". В новом центре, по сведениям РЕК, планируют проводить детские, семейные и благотворительные мероприятия.

На сайте РЕК говорится, что общинный центр в Саратове по размерам сопоставим с самыми большими синагогами Москвы и Санкт-Петербурга. Здание строилось с 2006 года. Примечательно, что прежняя синагога Саратова, построенная в 1946 году, стоит прямо перед фасадом нового здания. Ее решили сохранить как символ преемственности и связи поколений.

Тэги